Отметина небес отрадна

Возможно, завтра я уйду...
в оранжевое воскресенье
по влажной роскоши осенней
продолжить странствий череду.
Прости меня, но я уйду.

В пути псаломщика мой хлеб.
Причетник из меня ни к чёрту.
Для исполненья светских треб?
Но сердце больше, чем аорта.

Я с головою в кутерьме,
(ещё вчера на день моложе).
Пленённый дух... он, как в тюрьме,
пороком дышит... Мне дороже
тавро (не Шеффилдская сталь), -
отметина небес отрадна.
Глядишь, и в розовый февраль,
достигнув цели - путь в три ада, -
достанем праздничный хрусталь.
Не жарь лишь дичь, и на  мясное
не ставь на стол в Святой Грааль
из жаворонков заливное.
..........................

"Святой Грааль" - обозначение какой-либо заветной цели недостижимой или труднодостижимой.


Рецензии
Такие строчки Ваши необычно_сочные.мне очень понравилось.Благодарю.

Ирина Штепан   24.10.2015 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!

Виноградова Евленья   24.10.2015 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.