тень Мао

Странности во сне и на яву
гаснут.
Мысли о тебе и обо мне
ясны.
Лужи тротуаров и мостов
мимо.
Лики простаков и мудрецов
кривы.
Хочется дойти, не зачерпнув
грязи.
Навсегда отсечь и обрести
связи.
Разменять привычки на устой
трудно.
Видеть в каждой капле целый мир
чудно.
Изменить себе с самим собой
можно.
Говорить и слушать тишину
сложно.
Добивать, чтобы остаться жить
мало.
В зеркале увидишь только тень
Мао...


Рецензии