Осенью

               

   Только осенью пахнет так сладко,
Только осенью листья кружат,
Только осенью дождь и прохлада,
На дорогах посланья лежат.

Эти вести последние лета,
Пахнут свежестью как никогда.
И от этого зябкого ветра
Тихо в сердце звучит доброта.

Доброта, тишина и прохлада,
В мерном шуме осенней ночи.
До утра будет литься соната,
От дождя, листопада и мглы.

Утром ветер в оконце подует,
Чуть просохнет от капель стекло.
Раз никто здесь со мной не горюет,
Выпью я, может, станет светло.

Тут хоть вовсе не пей, хоть залейся.
Осень будет за окнами ждать.
Как моё одинокое сердце,
Будет в милой тоске догасать.


Рецензии