Гимн грузчиков

«Если ты грузишь, это ещё не значит, что ты грузчик»




Нас миллионы по всем городам
Маленьким складам, крупным портам.
Мы – это сила. Мы – это мощь.
Нам не помеха ни солнце, ни дождь.

ПРИПЕВ:
Грузчик. Грузчик.
Бери побольше, неси подальше.

Круглое тащим, квадратное катим.
Три нормы в день при низкой зарплате.
Трудно ли это? Сам поразмысли!
Грязные руки. Но чистые мысли.

Чугунные мышцы, суровые лица.
Пусть и в пыли, но нам есть, чем гордиться.
Тонна угля, две тонны цемента
Грузим с обеда до финишной ленты.

Греческий профиль, осанка и стать -
Этого мало, чтоб грузчиком стать.
Мало работать, мало учиться.
Грузчик – судьба. Им надо родиться.


Рецензии