Himmellicht

Himmellicht
Emma Klein


In kurzen, stillen Sommernaechten,
          Scheint hell mir des Mondes Strahl...
Es flimmern unzahlreiche
                Glitzernsternchen
Und wunderschoen ist blauen Himmelsaal!


Die Nachtigal ihr schoenes Liedchen singt,
Fliegt eine grosse, schwarze Fledermaus...
Ganz feines-laechelndes Gesumme klingt
Und damit klingt lieblich der Tag dann aus.

Как известно в мае ночи
Все короче и короче
Шрифтом звездным по индиго
Писана ночная книга

Есть в ней запахи сирени
Есть летучих мышек тени
Есть симфонии цикад
Есть и соловья каскад

Валентин Надеждин 


Рецензии
Размышляя, можно писать диссертацию.
Спасибо за глубину мысли.

Валерия Зорина 3   27.09.2015 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.