Я без претензий

      Я без претензий

В мир запредельный уходят друзья,
Порой не готовясь в дорогу.
С таинственным миром связаться нельзя,
А память сдает понемногу.
Жили, любили, грешили порой.
Не станем судить их строго.
Кости, и те, растворятся землей.
Иначе б их было много.
Наверно, в том мире забвенье найдут
Души в момент появлений.
Живущие ныне все это зовут
«Сменою поколений».
Хронос, косой и цепями звеня,
Замер в режиме «ждущем»:
Не ясно ему, кто заменит меня,
Вплетясь в поколенье живущих.
Нить моей жизни пускай позвенит,
Хоть Хронос мужик умелый.
Я без претензий. Пускай постоит,
Пока прояснится дело.


Рецензии