Бабушка

Много лет прошло с тех пор
Как я в деревне не бывал,
Но тебя моя родная,
Никогда не забывал.

Был тогда я слишком молод
И всего не понимал,
Что любил тебя всем сердцем,
Только, только осознал.

Вспоминаю двор и избу,
Что пригнулася к земле
И скрипучую калитку,
Занавески на окне.

Никогда нас не встречала,
Приезжали просто так.
Ты всегда была нам рада,
Извинялась, что не так.

Угощала всем, что было,
Ну а что в деревне есть:
Яйца, молоко, картошка,
Да соленья, всё не счесть.

Ночью тесто затеваешь,
А под утро по избе
Запах пирогов летает
И лепёшки на столе.

Целый день мы проболтаем,
Всё про всех обговорим,
А под вечер на крылечке,
Вместе выйдем, посидим.

Полюбуемся закатом,
Яблок с яблонь поедим,
А потом и телевизор,
В круг собравшись поглядим.

Утром вновь по дому кружишь,
За делами не видать,
В огороде что-то полешь,
Курам, овцам надо «дать».

Подоишь корову звонко
В алюминево ведро,
Разольёшь потом по банкам,
Ты парное молоко.

Всё ты делать успеваешь,
Шить, готовить, прясть, вязать.
Только вечером на печку
Лезешь боль свою унять.

Проберусь к тебе я живо,
Рядом лягу с головой,
Ну а ты - мне сказку тихо,
Гладя сморщенной рукой.

Помню, как нас провожая,
Вдруг заплакала молясь:
-Дай благословлю тебя я,
Не увижу больше вас…

Много лет прошло с тех пор
Как я в деревне не бывал.
Но тебя моя родная,
Никогда не забывал.


Рецензии
Молодец,Тимур.У нас с тобой схожие мысли и бабушки.
Я такое же стихо и прозу написала "Пироги" и "Автостанция",как будто про твою.

Лара Зингл   22.09.2010 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Тимур Соколов   22.09.2010 17:36   Заявить о нарушении
А я и до сих пор иногда обращаюсь к своим ушедшим. Вроде, "поговоришь" и на душе полегчает. И им наша память, надеюсь, тоже нужна.

Наталья Вешняя   06.01.2011 00:01   Заявить о нарушении
Да,никто не знает,но остаётся надеяться.

Лара Зингл   06.01.2011 21:14   Заявить о нарушении