Явь и сон

     Явь и сон

Как бы мы  не хотели
Вечно здоровыми быть,
В уставшем потрепанном теле
Душе неуютно жить.
Когда, согреваясь от холода,
Мы видим красивые сны,
Душа остается молода,
Хотя постарели мы.
Телу частенько снится
Все заполняющий свет.
Душа в это время резвится
В ауре юных лет.
В дружном эфирном рое,
Веселую ночь проведя,
Она сохраняет второе
И более юное «я».
Порой, не желая слушать
Чей-то нелепый бред,
Бросаем: « Не плюйте в душу!»
И это достойный ответ.
Хотелось бы ежедневно,
Пока не закончится век,
Слышать: «Какой душевный
И правильный человек!»
Мы близких не часто будим,
Чтобы поспать смогли.
Ведь очень хорошие люди
Видят красивые сны.
Явь – это сгусток бремени
Из мыслей, планов, идей.
А сон сесть машина времени,
Оставленная для людей.


Рецензии