Врачам

 
Беспомощно рука хватает воздух,
Минуты непомерно тяжелы;
Болезненно мерцают даже звёзды,
А шансы на спасение малы.
 
«Ноль три»  - колючий зуммер телефона
Тревожно всколыхнёт слепую тьму.
Услышит «неотложка» зовы стона,
Сиренами разбудит тишину.
 
Нелёгкая, опасная работа
Спасать, когда почти разорван круг.
И смерти начинается охота:
Болезни входят в перечень услуг.
 
Врачи оберегают неустанно,
За жизнь ведут последний часто бой.
Об этом надо помнить постоянно,
И чтить людей с ответственной судьбой.
 
Служителям больниц и поликлиник,
Бессменным часовым госпиталей –
Земная благодарность небом синим,
Улыбками родившихся детей.


Рецензии
А у меня немного короче получилось http://www.stihi.ru/2010/03/23/9188... но суть не поменялась от этого :) Мы зачастую действительно обязаны жизнью - своей и наших близких - конкретным людям в белых халатах... Спасибо им!

Светлана Сеген   02.03.2011 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.