Такой русский

Кто-то кушает пекинскую капусту с мясом индейки,
приговаривая о вкусе настоящих русских голубцов,
а я мимо ползу вдоль коридорной стенки,
борясь с желаньем наружу выпустить утренний плов.

Кто-то французским вином наслаждается томно
закатывая глаза подобно книжным аристократам,
а я пытаюсь не выдать себя своей вонью
пробираясь ползком к двери родного брата.

Меня там конечно и выходят и умоют губкой,
нарядят в халат купленный на китайском базаре,
на кухне с газетой посадят, раскурю трубку.
Ну чем я не вылитый парижанин?

И уподоблюсь на время аристократам кухонным,
нахваливая бутерброд изысканно по-французски,
чтобы на завтра снова ползти в хлам убуханным
и гордиться тем, что я такой русский.


Рецензии