Доверившийся

Не доверяй!!!
Последнее желанье,
Церковным отпрыскам
И собственной семье.
Не доверяй!!!
Заветное желанье,
Сожженным быть
С рассветом на костре.
    ***
Превозносящий
Выше денег,
Вкус крови
И победный крик.
Не верящий
Особо приближенным,
Несешь победы,
Громкий рык.

Ты не желал
Ни почестей ни денег.
Одно желал,
Быть погребенным на костре.
Чтобы слилась душа
С прозрачною свободой,
Что зародилась в бешеной искре.
      ***
Не стоит доверять
Своих желаний.
Церковным отпрыскам
И собственной семье.
Но ты доверил.
И теперь ты скормлен.
Червям,
Таящимся в земле.


Рецензии