Везение

Нам несказанно повезло с тобою –
Такие люди окружают нас,
Красивые, с мечтою голубою
В возвышенном самосвеченье глаз!

Нагие души, в чудном наважденье,
Витают поцелуем в облаках…
И молния блеснёт, как возрожденье
Любви, досель невиданной в сердцах…

И громыхнув с роскошным запозданьем,
Неслыханный восторг захватит дух,
Как будто Бог, благословив свиданье,
Единое творит из разных двух!

Знаменьем крестным лоб свой осеняя,
Душой омытою благодаря,
Цвети ты, радугой души роняя
Улыбку нежную, что рядом я…

И рядом с нами люди золотые,
Сердца лучатся правдой и добром,
А в блеске молний все мы молодые,
Как запоздало удивился гром.

Нам несказанно повезло с тобою –
Полезным воздухом грозы дышать,
Глазами встретиться опять с мечтою,
И, как во сне, на облаке летать…
 
                04.02.2003.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.