Один

Я – и начало, и конец,
Я - и творенье и творец.
Я – тот, что всё разъединил,
Я -  тот, кто всех объединил.

Не помня, помню каждый миг,
Не зная, знаю каждый лик.
Я – жизнь и смерть в одном лице,
И то, что ждёт всех вас в конце.

Я все законы создавал,
И тот, кто их не признавал.
Я и преступник, и судья,
Но незавидна жизнь моя.

Один и жизнь – моя игра:
Сегодня, завтра и вчера,
Причина, следствие и путь,
И даже жизни мира суть.

Мой прошлый путь летел стрелой,
А нынешний, как взрыв большой.
Что выбрать завтра не решу,
И рушить мир сей, не спешу.


Рецензии
Я счастлив был
Всегда. И буду.
Мир создал со смыслом я,
Для глины - тайна бытия.

Твой Знакомый   25.11.2010 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.