Страна Грёз

зачем под покрывалом
сливаться со скалами
в надежде, что грифы заметят
и унесут в Страну Грез?
они могут пролететь мимо,
почувствовав тепло.
туда ходят караваны
полупрозрачных улиток,
перемешивая густой
тяжелый воздух Земли
с пыльцой одуванчиков.
а еще туда летает
алюминиевое ведро,
немного забрызганное
зеленой масляной краской.
можно попробовать
залезть в него,
правда, в нем букашки водятся,
мелкие такие и кусучие.
зато в Стране Грез
нет никаких букашек -
они превращаются
в воробьиный пух,
весь растрепанный на ветру,
там еще падающие с окон
превращаются в эльфов
или просто в бабочек,
несколько экзальтированных,
а еще дорога,
такая мягкая
и вся в переливающихся
разноцветных пузыриках.
а ты все про детский сад мне говорила -
будто мы все живем в детском саду.
и предлагала рисовать
неоновыми красками зачем-то.
ты там тоже была,
на скалах.
и все ходила нервно -
на ногах уже куча царапин появилась.
я вдруг провалилась что ли...
в общем, попала я
в Страну Грез
как-то неожиданно легко.
одна попала.
ты хотела
плавать с дельфинами
и смотреть,
как жемчужины
прыгают по тропинке.
а я хотела
ставить вокруг деревьев
флажки
и склеивать расплывчатые облака,
чтобы они не улетали далеко.
за пятьсот лет
я расставила миллионы флажков -
было очень ярко и весело.
только тебя рядом не было...
ты так и осталась
на скалах,
на грифов понадеялась.
они прилетели все же
и унесли тебя
в какое-то другое место.


Рецензии