Помяты крылья, опухла рожа. Уже не Ангел...

Как мало воздуха, душат стены,
Железобетонных многоэтажек.
Этот в петлю, тот режет вены.
Из-за нехватки цветных бумажек.
А этот спился, ты видишь, Боже.
Ему не нужен Ангел-хранитель.
Помяты крылья, опухла рожа.
Уже не Ангел, а так…Смотритель…

А был, когда-то ведь, перспективный.
Отличник в школе, ну и так дальше.
Красавчик - парень, не агрессивный.
Писал стихи, да и пел без фальши.
Да, видно рано прошло знакомство,
С вином и девами, легкодоступными.
Вокруг соблазны и вероломство,
А идеалы, зовут преступными.

Так и живут они, не расстаются.
Бухой смотритель, хмельной поэт.
И не подохнут, ведь, не сопьются.
Кому-то нужен… такой дуэт.
И этот кто-то, глядит с ухмылкой.
И умиляется, пьяный в дым.
С довольной мордой... да и пустой бутылкой.
Он все простил им, он не был злым.


Рецензии