Он и Она. Весна

 Она:
Сижу у окна, мысли бьются о стекла
Весенним дождем, собираются в лужи.
       Звонок... Тишина. Да зачем он мне нужен?
       Тепла подождем. Я устала. Промокла.
Замерзла одна. Мне бы только согреться.
Побыть в тишине. Надышаться весною.
       Подняться со дна. Без тебя, но с тобою.
       Прошу. Помоги мне. Мне некуда деться.
Из снега и льда создавала себя я.
Обжечься боялась. Теперь, вовсе таю.
       Бежала куда, я теперь понимаю.
       Я раньше смеялась. Теперь вот, играю…
_______________________________________
Он:
Да полноте те, ныть. То, что было, то было.
Зима умерла и со снегом впиталась.
       Пора бы простить. Ты в любви ошибалась.
       И не сберегла. Наше время уплыло.
Забудем, простимся. Мы стали другими.
Мы так не похожи: Ты – лед. Я – весна.
       Уже мы не снимся, друг другу. Нет сна
       Мы просто прохожи…Останемся ими.


Рецензии