Ландшафт с бабочками

 
Встретиться нам с тобой так и не довелось.
Бабочка - шар земной вколот в земную ось.
Трепет цветастых крыл сыплет в мой сон пыльцу…
Сбился с пути? Забыл путь к моему крыльцу?
Рыж капуцинок зов, нежен их капюшон,
Прячущий лик и лет самозабвенный стон;
ЧУ! Бубенцовых зим - самозабвенный звон!
Где нам с тобой двоим свадьбу назначит он?
 - Бабочка на цветке, помните львиный зев?
 Были накоротке...
А под крылом – посев
Ликов, что маков цвет; лютиков на ветру,
Лилий (нежнее нет)... Мудрая речь гуру,
Льющаяся рекой (лекция поутру) –
Всё не про нас с тобой... Я этот сон сотру!
...Мы –  в темноте аллей. Бунина синий том.
Эй, февраль-Водолей! Где нам – метельный дом?
Где  бесподобный смех  – наш – звучит в унисон?
Шапочки модный мех возле его погон.
 - Хочешь моей любви, так говори, не трусь!
Бабочки-феврали. Крылышек тонкий хруст.
...Встретиться на Земле было нам недосуг.
Бабочка на игле – зодиакальный круг.
Не умирай, держись! Я соберу нектар!
Бабочка. Нежность. Жизнь.
...Крыльев твоих пожар.

*Название картины С. Дали


Рецензии
Это одно стихотворение рассказало больше, чем целый роман...

Валентина Яроцкая   20.05.2012 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо душевное, Валентина

Наталья Малинина   22.05.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.