Осень устала

ОСЕНЬ УСТАЛА

Небо – сонное озеро.
Осень устала грустить.
Солнечный лучик розовый
С ёлочкой вздумал шутить.

Ласково щупал ресницы
Нежных пушистых ветвей.
Здесь, в середине столицы,
В стройных рядах тополей,

Нами, посаженных дружно,
Чтобы в тени отдыхать…
Вдруг задрожал натужно
Лучик, упав в рукоять…

Падали навзничь на землю
Большие тела тополей…
Острые пилы не дремлют
В чуткой России моей…

***


Рецензии