Когда ж закончу я ремонт...

Ответное на Сергей Шан «Я помню всё – и зонт в прихожей»
http://www.stihi.ru/2010/09/22/2016


На улице прескверная погода,
Бредут по улице промокшие зонты…
Ты не писал и не звонил… полгода…
И вот опять… зачем явился ты?...

Ремонтом память чувства забелила,
Рисунок стен уже давно померк…
Я так тебя… без памяти… любила…
Но ты мою любовь, увы… отверг…

Теперь ты мокрый… жалкий, безрассудный
Стоишь в прихожей… будто в первый раз…
А кот мурлычет – прихвостень приблудный…
Он помнит тебя в профиль и анфас…

Со стен уже сползла вся штукатурка,
И вздыбился нахмуренный паркет
Ремонт как очень горькая микстура
От той любви, которой больше нет…

Наверно, нет… но душно и тревожно,
Особенно в тиши… по вечерам…
Смотреть TV и думать… невозможно
Не дать фривольную своим слезам…

А ты пришёл… осенним листопадом,
В глазах – тоска, в душе промозглый дождь…
Ты думаешь, что ты мне как награда
За этот незаконченный ремонт???????....

Опять дрожу… а краска засыхает,
Пролитая рисунком на паркет…
Ну почему во мне не исчезает
Любовь к тебе… не знаю я ответ…

Давай покрасим стены цветом рыжим!
И листья… нарисуй мне на спине
Объятьями осенними бесстыжими…
А мой ремонт… закончи сам… во мне…


22 сентября 2010



Ссылка на фото: 


Рецензии
"Давай покрасим стены цветом рыжим!
И листья… нарисуй мне на спине
Объятьями осенними бесстыжими…
А мой ремонт… закончи сам… во мне"…
Очень понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   22.09.2010 23:35     Заявить о нарушении
Валерий, вы правильно уловили суть ремонта...)))
с улыбкой)
Елена

Елена Громцева   23.09.2010 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.