Только ты

По истине вся наша жизнь странна,
Когда нам что-то возвращает вновь.
Мне кажется, как-будто ты - она,
Та первая, далёкая любовь.

Я знаю, что её уж больше нет,
Она в краю непроходимых снов.
Перед тобой же меркнет белый свет,
Я для тебя на многое готов.

Конечно, это глупо и смешно,
Я знаю точно, ты ведь - не она,
Но всё равно навечно и давно
Одной тобой моя душа больна.

Что ж ты молчишь? Так смейся надо мной,
Гаси мою любовь, она как тень,
Тень прошлого, где был я молодой,
И ты была со мною каждый день.

Смотреть в твои глаза и не дышать,
Не прикоснуться, чтобы не разбить,
Боюсь тебя я снова потерять
И не могу с тобою рядом быть.

Как светлая принцесса хороша
И женственней тебя на свете нет,
И чёрной чайкой просится душа
Из моря тьмы к тебе лететь, на свет.

Всё это о тебе и для тебя,
Как ясный день, как светлую зарю
Я половину лучшую себя
Одной тебе на память подарю.

И даже, если буду далеко,
В ночи средь звёзд холодных поселюсь,
В момент, когда вдруг станет нелегко
Ты только позови, и я спущусь.

Метеоритом упаду к ногам,
Жарою Солнца, холодом зимы.
И я не позавидую врагам,
Когда увидят легионы тьмы!

Всё светлое оставлю я с тобой,
Чтоб счастьем наполнялась жизнь твоя,
А тьму и злобу заберу с собой,
Лишь только б ты жила - любовь моя.


               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.