Озаренье и Бездна

Я пронзаю пером авторучки
Тишину этих белых строк.
А правой рукой, на всякий случай,
Нащупываю пистолета курок..

В диком свете неоновой лампы,
Представляю я, будто бы легче
Будет, если поддавшись таланту
Я тетрадку убью, а не печень...

А тебя всё равно нет рядом,
И звонка, что обещан, нет...
И, наверное, выключить надо
Этот дикий, слепящий свет.

Обозвать тебя?.. - Не достоин,
Слишком мало значенье твоё...
И мне просто расслабиться стоит,
Пусть душа ни о ком не поёт.

Задушу её песню с ухмылкой,
В тишине распластав свою боль.
Стану петь, нарочито пылко,
Самый пошлый мотивчик любой,

Про весну, что украла мой первый
Полный детской наивности мир,
Разбросав окровавлены перья
Птицы Счастья моей, и был пир...

Мои тайны подъели Бесы,
А мечту разжевал Люцифер...
И у этой печальной пьесы
С той поры неизменный размер:

Две главы - Озаренье и Бездна -
Временами сменяют друг друга...
А внизу уж давненько разверзнут
Адов вход... Лишь последнего круга

Не хватает скорее пройти мне,
Чтоб сгореть в этом пылком аду.
Мне писать эти строки противно.
Но молчать я вообще не могу...


Рецензии