Так просто...

Всё движется, имея цель свою,
Стремясь к какой-то призрачной награде,
А я — как дрозд: чирикаю, пою,
А иногда молчу, покоя ради.

И, может, понимаю я сама,
Смотря на птиц больших и очень ловких,
Что кто-то мне не доложил ума
К хорошенькой, но маленькой головке...

И пусть мне не дано широких крыл —
Я тоже долечу в свой срок до тризны —
Но рада я, что мне хватило сил
На двух птенцов, летающих по жизни.

Они со мной, они в близи моей,
И наша связь день ото дня заметней,
И нет желанья для меня важней,
Чем в час, что станет для меня последним,

С любовью облететь свой чудный сад,
В родном гнезде найдя успокоенье.
Не в этом ли награда из наград —
И женское моё предназначенье?..

22.09.2010


Рецензии
Вернуться в райский сад не всем удается, но Вы дорогу, видно, угадали... С уважением

Лев Дроздов -Лад   17.02.2015 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,

Весёлый добрый человек!)))

Благодарно,

Пастушка   17.02.2015 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.