сентябрины

Лето -умерло... мир- холодней,
ветер кружит судьбы моей  пепел.
Нескончаемость солнечных дней
заменилась на пасмурный трепет...

И ветра из холодных степей
выдувают тепло через щели.
Чтоб немного согреться, налей
капель солнца, отлитых в апреле...

Дождь на окнах слезами  писал
мне шпаргалку для лет, проходящих,
в небе эхом плывут  голоса,
только осенью мир настоящий...

В этих каплях , унылых дождей
Упиваясь осенним нектаром,
В листьях-перьях индейских вождей
Я до осени дожил недаром.

Солнца свет желто-вязкий, как мед,
в днях осенних меня  согревает...
в сочетание звуков и нот,
сентябрины до мая  растают.

И шампанского - прямо "с горла",
револьвер вороненый - стреляться,
в серой дымке чернеет   гора...
уходи... чтоб навечно остаться.

Моей кровью напоят волчат ,
тех, что в мае на свет народились.
Мои рифмы пусть воем звучат,
криком, что от души отселились... 


Рецензии