осетинская рулетка

Играю  в русскую рулетку
Район виска огнем печет....
Работа... дом... квартира- клетка,
На фарт подкинута монетка:
Вращенье...  спуск... сухой щелчок...
 
Рукопожатие знакомых,
И горечь хмеля в голове...
Мы ради вечности готовы
Идти на смерть...увы...не ново:
Щелчок...опять везет- не мне...
 
Еще проходит год...как прежде
Жена рискует стать вдовой
И не теряет смерть надежду
Одеть меня в свои одежды
Вращенье... спуск... опять живой.
 
Я не погибну от снаряда
Взрывают рынки... города...
И смерть проходит где-то рядом
Меня выискивая взглядом...
Сегодня...или никогда.
 
 Я выжил снова... я везучий...
Рассвет... сентябрь... красота
А смерть- всегда печальный случай...
И я , похоже, всё же круче...

Вращенье... выстрел... пустота...


Рецензии