Моя Земля

О России слов написано не мало
И пускай поэтов много слышу я.
Тебе – моя Земля, одной, родная
Вот эти строки посвящаю я.
Леса, поля, луга и реки всё это ты – моя Земля.
Тебя, мой край, один навеки как солнце воспеваю я.

Зимой всё белые равнины, сугробы, голые поля,
России русские картины всё это ты – моя Земля.
Весною жаворонка голос несётся далеко и всё звончей,
Пшеницы малый спелый колос
Так к солнцу тянется скорей.

В лесу поляна пахнет земляникой,
Берёзка с клёном вместе на века,
Бежит тропинка тоненькою ниткой
Вдоль тихого журчанья родника.

И осень щедро наградит дарами,
Холодным проливным дождём.
Снимая лес свои наряды,
Мечтает вновь о лете день за днём.

Мой край прекрасен все сезоны года,
И пусть мне говорят, что где-то там
Места есть лучше, где природа
Не подвластна снегу и ветрам.

И мирной жизнь пусть будет на планете,
Земля моя цвети, не увядай!
Ведь краше нет нигде тебя на свете,
Страна родная, милый сердцу край !


Рецензии