На меня ты смотришь пристально...

                ...На меня ты смотришь пристально
                с фотографии мне присланной,
                а глаза твои влюбленные
                безсловесно говорят:
                "Ну зачем же ты куражишься,
                в одиночестве окажешься,
                будут чувства воспаленные
                путь отыскивать назад.

                Не терзай так душу письмами,
                что не будут годы быстрыми,
                что разлука наша горькая
                веселится на показ.
                Мне без писем это ведомо,
                но дождусь тебя я преданно,
                лишь любовь была бы стойкая,
                чтоб срастить сердцами нас.

                Не тревожься и о будущем -
                для людей, друг друга любящим,
                будет жизнь всегда счастливою,
                а в семье - покой и лад.
                И не надо фантазировать,
                чтоб себя не шантажировать
                и натурой суетливою
                не выстраивать преград.

                Ни за что тебя не брошу я,
                пусть и стану нехорошая.
                Ты, любимый мой - единственный,
                мне не надо никого.
                Отнесусь к себе безжалостно,
                лишь тебе бы было радостно,
                а себе желаю исренне
                только счастья твоего."

                И придавленный страданием
                на портрет смотрю с сознанием,
                что чурбак я неотесанный
                в отношениях семьи.
                Ох жена, спасибо милая,
                твоя мудрость терпеливая
                и портрет в конверте посланный
                мысли правили мои...

                05.12.1985         


Рецензии