Прошлое

Стеклянное небо роняет на землю капли,
Крылья сложены за спиной – не раскрыться,
Не хочется больше, увы, ни смеяться, ни плакать,
Мечта, что вела в никуда, уж успела забыться…

Не хочется больше чувствовать холода ветра,
И даже желаний огонь не согреет мыслей,
И брошена лютня, и песня на ней не допета…
Не в силах твоих проиграть столько пройденных жизней…

Тебе не указ то, что пишут и знают другие,
Тебе не нужны их законы и вера в какого-то бога,
Из всех своих тропок нашел ты и выбрал такие,
Где будет подвластна тебе и судьба и свобода…

Теперь догорают в глазах те страницы удачи,
Где ты опрокидывал горы, чтоб выжить в дороге,
Идя сквозь года, понимал - ничего ты не значишь,
И только застыл страх потери на шатком пороге…


Рецензии