Для брата. 2

Мой друг, ну что же ты стоишь?
Что я в глазах твоих читаю?
Скажи мне, ты меня винишь,
В том, что сама еще не знаю?

В каких краях ты пропадал,
Что лишь сейчас тебя я вижу?
Скажи, зачем ты убегал?
Боюсь, ответа не услышу…

В глазах твоих не видно боли,
Ни страха нет, ни пустоты.
Прости, что в части твоей доли
Оставлен след моей руки…

Я не хотела, чтоб так вышло,
Но я не властна над судьбой…
Твоей души печаль я слышу,
Ты не поделишься со мной?

Ты знаешь все, что я любила,
Ты видел всех моих врагов.
Я ради них себя убила…
А ты понять меня готов.

И ты молчишь, и прячешь мысли…
Но знаю я, что этот взгляд
Еще хранит всю тьму той жизни,
Что я нарушила, придя…

Ты мне не скажешь слов проклятья,
Возможно, поблагодаришь…
И знай, тебе я, словно брату,
Могу свою доверить жизнь.

Признав во мне свою подругу
И разрывая жизней нить,
Пуская все идти по кругу…
Ты вновь сумел меня простить.


Рецензии