Напрасно

Только визг тормозов... На заходе в вираж
приседает авто атакующей кошкой:
мчит ревущей стрелой мой железный «Мираж»,
обгоняя вопрос: «Интересно, а ждёшь ли?»

Небу серым ножом угрожает шоссе,
разрезая холмы, раздвигая равнины,
и летят по бетонной, пустой полосе
километры разлук под колёса машины.

Было... глупое сердце сбивается с такта.
Будет... память услужлива. Ногу на газ,
и машина летит через пламя заката.
Предвкушение встречи, сжигающей нас.

Только визг тормозов... Как всё было напрасно...
Обманувший нас омут объятий и снов,
не изведать уже ни томлений, ни страсти,
Как всё было напрасно, даже визг тормозов...


Рецензии