Война

Клинок и пуля. Честь и слава.
Закат. Рассвет. Луна и солнце.
И неужель для смерти мало
Что губят воинов полководцы?

Ветра и небо. Крики птичьи.
Пыль от растоптанной травы.
Не заменить сердцам дивичьим
Огня и холода войны...

Где жизнь равняется с песчинкой,
Где разум равен слову сталь,
С последней утренней росинкой
Уходят жалость и печаль...

И страх укрыт в кровавой бездне,
Где порох правит подлеца,
Мольбы, признания бесполезны.
Война доводит до конца...


Рецензии