Заведу я...

Заведу я песню — бубен с колокольцами,
загрущу заплачу — тонкая свирель.
Ах, судьба-судьбинушка, - узелочки с кольцами,
Вышивка причудливая счастья и потерь!

Заведу я песню — Солнце улыбается,
загрущу заплачу — дождик слёзы льёт.
Вроде всё нормальненько — можно жить не каяться,
а судьба-судьбинушка?  Кто ж её поймёт?!

Заведу я песню — роща соловьиная,
загрущу заплачу — дождик проливной.
Ах,  судьба-судьбинушка, — жизнь такая длинная,
что ни день — экзамены, каждый — выпускной!


Рецензии