Над моей головой

Над моей головой, выше крон вековых деревьев,
Змей воздушный кружит, на хвосте его, словно перья,
Развеваются бакенбарды цветных бумаг.
Я стою, приложив ладошку ко лбу,
И мне кажется – это знак.

Над моей головой, выше всех новостроек крыш,
Самолеты уносятся в рейсы, и только лишь
Я стою среди зданий, утренних улиц сонных.
Стою, закинув рюкзак за плечо,
И я чувствую, что я дома!

Над моей головою в лучах распростерлось лето,
По дорогам клочки бумаг разгоняет ветер,
И я чувствую, что мне не скоро еще отдохнуть.
Я стою, изучая пространство взглядом,
Мне пора отправляться в путь.
12.07.2010


Рецензии