Локальная война

Окраины распаханы осколками,
На рытвинах пророс чертополох,
И в память больно врезалась  иголками,
Потеря друга и его последний вздох.
Тогда шел бой и целеуказания
Давал нам трассерами младший командир,
Приказ был захватить пустое здание,
Откуда пулеметный бил пунктир.
Мы вжались в землю на открытой местности,
Над головой посвистывал свинец,
Ни пня, ни камня, ни бугра в окрестности,
Но он надеялся, что это не конец.
Преодолев себя, он волевым усилием,
Поднялся на бросок и тут же пал.
Он был героем, звался он Василием.
Гранатою в окно он все ж попал.


Рецензии