Песня белого офицера

Я знаю, придется вдевать ногу в стремя
Эпоха зажгла погребальный костер
Опять на Руси правит подлое племя
Мы встанем за боль матерей и сестер.
        ПРИПЕВ
Позади нас бескрайние степи,
Подорожник, полынь, да ковыль.
Нам глаза солнце жаркое слепит,
Под ногами дорожная пыль.

И станут пожары гулять по просторам,
И звать к топору нашу матушку Русь
Опять мы поскачем по полю дозором
И может случиться, что я не вернусь,
 
Но только бы  это случилось не скоро,
Я должен исполнить пред Родиной долг.
Когда изведем мы последнего вора,
Тогда пусть хоронит под залп  меня полк.
         ПРИПЕВ
Знаю я не удастся без боя
Проскочить всем нам красный кордон,
Повезет, так напоит водою
Всех нас жаждущих вольный наш Дон.
 


Рецензии