Выбор не велик

При всём при том, что выбор не велик,
Врать совести мне сердце не велит.
С душой поладить тоже не могу,
Пусть хоть немного я себе солгу.
Ступаю, как по лезвию ножа –
За шагом шаг вперёд, едва дыша.
Но оступиться – нет, не страшно мне,
Я на краю не по своей вине.
А, впрочем, виноватых не найти,
Как далеко бы ни пришлось зайти.
И пусть сегодня выбор не велик –
Врать не могу – мне сердце не велит.


Рецензии