Фомин Алексей. Так проявляется холод

http://www.stihi.ru/2010/09/21/8403

".....................
На мутных стёклах окон, тёмных стёклах
Нет отражений жениха с невестой.
Ты знаешь, что сверчки окаменели,
В огромном доме больше не стрекочут
И мыши не шуршат, и всё на свете
Рисунок на бумаге серым пеплом
............................."
(Фомин А. )


Сыграли свадьбу. Дождь стучал по крыше.
Все говорят - хорошая примета!
Сверчки трещали, грызли доски мыши,
Всё хорошо по жизни у поэта.

Но утром всё внезапно изменилось...
Сверчки окаменели, сдохли мыши,
Дом опустел, невеста "испарилась",
А печка, затухая, еле "дышит".

Похмелье. Перечёркнуто сознанье.
Но на столе оставлена записка:
"Спасибо за подарки и вниманье!
Не поминайте матом, ваша киска".


Рецензии
в зеркальном отражении роились мухи
гуляла свадьба, веселились духи!

Доктор Дрюкер   22.09.2010 12:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Доктор!
Спсибо, что заходите!
Николай.

Паталогоан Атом   22.09.2010 13:36   Заявить о нарушении