Прощание

Мы прощались с тобой у твоей полутемной парадной,
В черных облачных волнах в небе купалась луна.
Ты к лицу моему прикоснулась ладонью прохладной
И сказала: "Прости, мне пора, я - чужая жена"
Я склонился  к тебе, к волосам твоим пахнущим летом,
Ароматом цветов, ты вздохнула, закрыла глаза,
И по бледной щеке, озаренной мерцающим светом,
Капля талого снега бежала, как будто слеза.
Как хотел бы к твоим я прижаться озябшим коленям,
Согревая дыханьем прозрачный узор их чулков,
Но ты вскоре ушла, убежала по гулким ступеням
И затих наверху стук спешащих твоих каблуков.
Мы простились с тобой навсегда, что за страшное слово?
Навсегда - никогда, но в волшебных и красочных снах
Ты приходишь ко мне, я одно вижу снова и снова,
Как по летнему полю несу я тебя на руках.


Рецензии
красиво, льётся, звучит музыкально, вот только "Капля талого снега вспыхнула, словно слеза." вспыхнула- выбивается, когда ударение не верное немного режет.
с теплом))

Наталья Бакланова   24.09.2010 00:51     Заявить о нарушении