Портрет

Дарю тебе еще один портрет, но нарисован он не грубой кистью, нет
Тебе, мне думается,  было б интересно разок взглянуть на свой портрет словесный
Итак, начну. Я краской золотистой
Покрою локон длинный, шелковистый,
Касающийся узких, хрупких плеч,
Податливых, как воск старинных свеч.
Простой овал лица на длинной гибкой шее
Изящно - женственной,  как у полночной феи.
Бровей атласных тонкие ворсинки
Точеный носик с легкою горбинкой
Рисую контуры твоих чуть впалых щек
На них румянца призрачный намек
Я краской алою очерчиваю губы
Жемчужным ожерельем блещут зубы.
Ушей, сережками проколотые мочки,
Под губкой родинка кокетливою точкой.
Трудней всего мне рисовать глаза.
Когда ты сердишься, в них стынет бирюза,
Они темны, когда в душе ненастье,
То они светятся зеленым светом счастья.
Они свой цвет меняют ежечасно,
Они живут, они всегда прекрасны.
Какая краска воссоздать поможет
Весь этот теплый, нежный бархат кожи?
Как описать всю нежность твоих рук,
Их нервных пальцев хрупкий полукруг?.
Рукою трепетной очерчиваю груди,
Коралл сосков рой грешных мыслей будит.
Вот тонкий стан восточной танцовщицы
Изящной линией от талии струится к упругим бедрам.
Их крутой изгиб, нагим увидев, понял, что погиб.
Вокруг полоска кожи белоснежной,
Ее скрывали трусики прилежно
От жадного, бессовестного света,
Что солнце посылало тебе летом.
Темнеет чувственно твой треугольник лона,
Так любит нежиться под шелком и нейлоном,
А  эту пару длинных стройных ног
Могли б воспеть и Запад и Восток
Когда несут тебя походкой горделивой,
Одетые тобой в капрон стыдливый
Прозрачных и узорчатых чулков,
Стуча подковками высоких каблуков.
Портрет готов, ты смейся, критикуй,
Но я надеюсь на твой страстный поцелуй.


Рецензии
браво!!! с каким внимание, с каким теплом, прчувствованно)) портрет с натуры, настоящий, воздушный, легкий... очень понравилось))

Наталья Бакланова   24.09.2010 00:56     Заявить о нарушении