Я капли дождя с твоих щёк целовал...

Я капли дождя с твоих щёк целовал...
И ветер листвою шептал нам,
Что тайным свидетелем ласк этих стал,
Путь млечный, звенящий над нами*
И ты мне казалась, далёкой звездой,
Заветною, ласковой, милой!
Тень падая в ночь, над прозрачной водой,
Твой волос в пруду серебрила.
Смущённый гуляка, венец золотой,
Застенчиво тучкой прикрылся...
Мы юнны, и месяц юнец молодой,
Медовой луной в нас влюбился.
И не было сна, всё казалось, как сон...
Нам так не хотелось проснуться,
Ладошкою шлёпал в окошко нам клён*
Холодное кофе на блюдце.

1987 г.

Но годы минули.,
Десятками лет...
Сентябрь дождливый в столице.,,,
Берёзка в душе,
Сохранила ли свет?
А дуб, в землю врос.
Вне амбиций.
И падают капли..,
Из серости дней,
Слагается время в утрату...
Спокойней не стало.
С годами больней,
Лишь памятью блики,
По саду;
Не светит гуляка,
Юнец молодой,
Моргая тропинками лета*
Из нежности искренней,
Рой золотой,
Венец упраздняет обета.
Путь Млечный, задумчиво,...
Смотрит в туман...
Далёкой звезды в Андромеде*
Лишь в озере Горнем,
Заветная Грань*
Кофейные зёрна - Миледи!

22.09.2010. 12:17.


Рецензии