Печали маеты

Мне снова сердце ты
Как пулей разрываешь.
Печали маеты
Не утолить вином.
Пасьянс я разложил,
Ты всюду пребываешь,
Одной тобою жив,
Сил не ищу в ином.

Ты свет мой, ты мой мрак,
И радость ты и мука.
Но как, скажи мне, как
Принять вердикт «разлука»?
Я не вернусь назад
В былые приключенья.
Ведет в твоих азарт
Объятий заключенье.

Зачем меня терзать,
Зачем крапивой мучить?
Ты загляни в глаза,
Там в каждом по лучу,
Играет в них любовь.
Я жду свиданья случай,
Но рисковать тобой
Я вряд ли захочу.

Мне снова сердце ты
Как пулей разрываешь.
Печали маеты
Вином не утолить.
Мне б знать – все хорошо,
Живешь  - не унываешь,
Я б верный ход нашел, -
Слез обещай не лить.


Рецензии