В ажурном фарфоре...

В ажурном фарфоре - дымящий напиток,
На спицах узоры - из времени ниток,
Жасмин уж не дарит нам терпкого цвета,
Не светится в лужах заблудшее лето.

А где-то два сердца в единство сливаются.
Души две в узоре перерплетаются...
А небо разверзлось, оскаленной пастью,
Земле угрожая бездонным ненастьем.

И вихри в лазури проносятся пенные,
Застыла вселенная вся в предвкушении.
Но стоит в глазах твоих мне заблудиться -
Небесная высь начинает искриться.

И снова фарфор, ароматный напиток,
Сплели кружева мы из вечности ниток...


Рецензии