Далёких пляжей манят берега

Далёких пляжей манят берега
И шелест волн призывом на надежду...

А жизнь идёт
Всё гладко, как и прежде
Но, лишь прочнее на душе броня.

Улыбка, взгляд, касание руки
В глазах смешинка
Знаю, ждёт дорога...

В закрытом сундуке лежит тревога
Отброшена. Нам с ней не по пути.

Вот странно даже - я и океан.
Подумать только, что я там забыла?

Однако, в убеждении есть сила...

Возможно, жизнь без отпусков изьян...

Так значит что? Билет и чемодан?
А может проще - руль, авто, палатка?
Смеюсь? Конечно, в шалашах несладко...
Тогда забудь о том что пуст карман...

Давай мечтать, взлетая в облака
Туда, куда доступно только птицам
Вот видишь, и тебе уже не спится
И тоже тянет к дальним берегам...

Куда махнём? Италия, Тайланд?
Не хватит жизни, чтоб узнать планету.

А может просто выберем ракету
Чтобы с высот увидеть океан,
Чтоб ближе к звёздам
В их голубизне,
Чтобы коснуться краешка галактик

- Прости, друг мой... но я сегодня практик
Мне видно суждено лишь по стране...

А небеса? Так просто в небеса
Коснуться их и взглядом и ладонью
Когда есть крылья - веришь в чудеса
Я снова в них поверила сегодня...

***
изображение из интернета


Рецензии
Ирина, счастливых поездок тебе в это лето!

Владимир Корсак   19.05.2011 15:39     Заявить о нарушении
я вряд ли куда то выберусь... домосед я, Володенька.

Ирина Саар   28.05.2011 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.