В. Туков Ева Яблокова Дыхание осени

В.Туков  Ева Яблокова

(стиль босса-нова)

       ДЫХАНИЕ ОСЕНИ

Осень. «Червонное золото»
Стелет под ноги листва.
Вновь с ностальгией и холодом
Ветра дыханье с утра.
Звонкое лето далёкое,
Как за тобою бежать ?
За горизонтами - «окнами»
Вряд ли уже отыскать!

Где акварели рассветные
Летних счастливых чудес ?
Дождь моросит надоедливо :
«Слёз» его струи с небес .
Серые тучи осенние …
Птиц распростёртый полёт …
На сердце гнёт неизбежности
В сырость тумана зовёт.

Стылое хмурое марево.
Грусть от поникших цветов.
Ветви деревьев усталые
Вновь в ожидании  снов !
Осень. Опавшее «золото»
Сыплет под ноги листва.
Осень. Печально и холодно .  -
Ветер,  ненастье с утра.

Припев :
Вновь дыханье осени !
Лист деревья сбросили.
Одинокий солнца луч
Среди туч , среди туч!

http://www.stihi.ru/2010/09/22/5277


Рецензии
прекрасные строки, Ева!

Улекса фон Лу   05.09.2012 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.