Весна где-то будет

Еще один день навсегда растает грязным снежком,
Холодными липкими лапками стылых мостов:
Согнули горбом свои спины под ветра вальком.
Под завязку загружена фабрика облаков,

Пускает на дым и на сплетни дрова и мечты.
Здесь дворником странным заделался тусклый Апрель.
Гуляет по крышам, пугая людей с высоты,
За шиворот горстью бросает слова голубей.

Они, невзирая на холод, певуче гулЯт,
Рассветные отблески, бросив на зеркало  луж.
А Кошка-Весна дождя языком оближет котят
- Кусты, что несут на себе отпечаток  стуж.

И Гроза пробежит по крышам – стучат каблучки.
Торопится видно, работа конечно не ждет.
Счастье дробится звонко о солнечные очки
И попутно остро-отточенно  колется  лед.


Рецензии