Банда Стампа

                текст песни для проекта "Песни из гаража Сыроежкина"

В переулках Нью-Йорка,
По бульварам Бродвея,
Бродят хмурые лица,
Вдоль  ночной галереи,

Что-то шепчут угрюмо,
Прикрываются шляпой:
Это гангстеры банды
Пресловутого Стампа!

Едкий запах сигары
Из окна лимузина.
Люди в "черном" не прячут
Автоматы в машинах,

Не грабители банков
И не воры в законе.
Их волнует лишь только
Человек-Электроник…

- А кто здесь Босс?
– Послушай Стамп!
- Ты не злодей уже давно, а арестант!
- Скажи-ка Стамп, а кто здесь босс?
Ведь шеф полиции задал тебе вопрос!

- Скажи-ка Стамп, 
- А кто здесь босс?
Ведь шеф полиции задал тебе вопрос!

И в Москве и в Париже,
В Ливерпуле, в Бомбее,
Кто-то ростом пониже,
Кто-то духом сильнее,

Люди в тёмных подвалах
Светят в голову лампой:
Это гангстеры банды
Пресловутого Стампа!

Но их планы коварны,
Только ложь и уловки.
Где же кнопка у парня?
Где же чертова кнопка?

В перестрелках-погонях,
разрушая каноны -
Не жалеет патронов
Человек-Электроник!


- А кто здесь Босс?
– Послушай Стамп!
- Ты не злодей уже давно, а арестант!
- Скажи-ка Стамп, а кто здесь босс?
Ведь шеф полиции задал тебе вопрос!

- Скажи-ка Стамп, 
- А кто здесь босс?
Ведь шеф полиции задал тебе вопрос!


Рецензии