Мне не претит

Мне не претит мой глупый вид,
мои бессмысленные глазки.
О нет, я не сгущаю краски,
мудрец во мне давно уж спит!
Все это понимают, видят.
Друзья намеком даже не обидят-
на то они ведь и друзья!
Бывает, подойдут ко мне,
погладят потихоньку по спине
и нежно поцелуют в лобик:
"ну, как дела, наш милый клопик?
а как здоровье? как живот?"
А я в ответ нахмурю лоб,
И губки подожму, сострою вид -
Ну, выгляжу и впрямь как инвалид!
но инвалид не тела, а души!
Ну а вокруг все так милы и хороши!
Манерами учтивы! и реплики умны!
Так и живу я средь толпы:
как глупости искра среди разумной тьмы!


Рецензии