Разговор

Мне писать о любви не хочется,
Мне писать о ней ни к чему.
Ведь любовь лишь в сердце носится -
Не показывай ее никому.

Мне, наверное, всё это кажется.
Это всё – лишь кошмарный сон.
Уши слушать мои откажутся
Столь искусно холодный тон.

На глазах твоих блеск я замечу -
Посмотри на меня и скажи.
На вопрос мой один лишь ответив,
Мне любовь свою докажи.

Неужели ты всё придумал?
Неужели врала душа?
Неужели ты это задумал,
Чтобы в это поверила я?

Ты же знаешь, что верю лишь сердцем,
Что его нелегко обмануть.
Но попытка твоя тем вечером...
Что рассказано, того не вернуть.

Я заткнула бы уши, коль знала бы,
Что посмеешь сказать эту чушь.
Я ушла бы тогда, если знала бы
Что смогу я тебя вернуть.

22 сентябрь 2010


Рецензии