Холод

Яркое небо напоминает о лете,
Твои глаза холодны словно зимнее утро,
И прежний огонь в них больше не светит,
И на лице будто черная пудра.
Тебя не узнать и страшно смотреть,
Будто странный художник странною краской,
На без того искаженном портрете,
Приписал тебе странную маску,
И я от ужаса взгляд отвожу
Покрыто зеркало инеем темным
И не себя я в нем узнаю.
Но это я - и от этого больно.
Там в стекле вижу бледную тень
Темные губы, блики в страшных глазах
Чем запомнится этот день -
Тем, что в себе я узнала врага.
Холодная ночь, батарея не греет
Мурашки по телу от мыслей чудных
Не распахнуты окна, но холодом веет
И все умирает от мук неземных.
А с неба течет для нас яркий свет
Смерть для него будто шутка
Но он сон, а нас - больше нет,
Он сон. А мы в реальности жуткой.

4 января 2006 года.


Рецензии