С духовной пищей напряжёнка...

                С духовной пищей напряжёнка!
                Не очерствела бы душа!
                Давно пуста моя маслёнка,
                Да и в карманах ни шиша.

                А я всё жду небесной манны
                Не напрягаясь, не скорбя,
                В плену идей самообмана
                Не оглянувшись на себя!

                Как мотылёчек – однодневка
                По жизни без толку сную.
                За лозунгов гнилое древко
                В залог я душу отдаю!

                И если одеревенею,
                В поленнице я не одна.
                И вряд ли выбраться сумею,
                Ведь сверху – чуть не вся страна!..

                1990 г.


Рецензии
Понимаю и чувства, и мысли....
Спасибо мое теплое, Любовь!
Многие из нас держались за это гнилое древко)
Добрых дней и светлых! От всей души!
С теплом душевным, Наташа

Марина Гербер   17.01.2011 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Наташа!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   18.01.2011 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.