Пришла нелёгкая. Басня

Лесная братия жила в содружестве со всеми.
Кто обученьем занят был, кто планы  строил,
А кто спешил в порядок привести делишки.
Все заняты, и каждый вроде бы доволен был.

Но вот нагрянули в лесок,
..................с высокогорья, росомахи.
Всё обошли кругом,
и лапы след поставили на каждый ствол,
что приглянулся им.
Из нор прогнали всех, кто рядом оказался.
Всё лучшее они себе прибрали,
...........................« Что,мол,им?»

И большинствУ  -  тропу закрыли,
................чтоб не мешались на пути.
Не всё ль равно,  где прочим обитаться.
...Так, что же дальше ждет нас, впереди?

Мораль сей басни такова:
.............Да,  хоть сейчас ты у руля,
  А завтра, (может статься) выкинут с порога!
Поэтому на братьев меньших, не плюй ты свысока,
так как заказана, Быть может, господом,
                тебЕ туда дорога.


Рецензии